Preview

Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Расширенный поиск

Особенности менеджмента при создании и развитии нишевых организаций

https://doi.org/10.21686/2413-2829-2021-1-133-140

Полный текст:

Аннотация

В статье исследованы общие и частные характеристики двух российских компаний, функционирующих в сегменте органических продуктов питания. Автором были проанализированы компании «ВкусВилл» и «ЭкоНива», одна из которых является чисто торговой компанией, а вторая – агропромышленной с переходом в последнее время в сферу ретейла. Рассмотрены моменты, касающиеся сотрудничества исследуемых компаний. Особое внимание уделено основным этапам развития данных компаний с целью демонстрации последовательности действий при создании и развитии исследуемых видов деятельности. Также показана роль личности в создании и развитии бизнеса. Данные компании характеризуются тем, что их основатели сильные и креативные личности, которые являются руководителями с момента создания компаний по настоящий момент. Рассмотрено в динамике, какие этапы проходили сами компании в своем развитии в параллели с этапами профессионального и личностного роста лидеров этих компаний. Данная статья будет особенно интересна предпринимателям, которые предполагают ведение бизнеса в сфере продуктов здорового питания как в качестве их производителя, так и в качестве ретейлера.

Для цитирования:


Казанцева С.Ю. Особенности менеджмента при создании и развитии нишевых организаций. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2021;18(1):133-140. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2021-1-133-140

For citation:


Kazantseva S.Yu. Specific Features of Management in Setting-Up and Developing Nich Organizations. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2021;18(1):133-140. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2021-1-133-140

Просмотров: 352


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)