МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРАНИЦ НЕДОПУСТИМЫХ ТЕМПЕРАТУР ТЕПЛОВЫХ АППАРАТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-1-108-111

Полный текст:


Аннотация

Интенсивное воздействие теплоты на человека, осуществляющего тепловую кулинарную обработку изделий на предприятиях общественного питания, оказывает существенное влияние на его здоровье и при длительном воздействии может привести к профессиональным заболеваниям. В результате аппроксимации ранее полученных авторами экспериментальных данных найдены уравнения, позволяющие определять пространственные границы зоны недопустимых температур для фритюрниц в зависимости от расстояния от аппарата и температуры окружающего воздуха в помещении при установившейся максимальной температуре фритюра. Аппроксимация экспериментальных данных велась по экспоненциальной, линейной и полиномиальной зависимостям.

Об авторах

Владимир Павлович Кирпичников
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

доктор технических наук, профессор кафедры технико-экономических систем РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Артём Михайлович Давыдов
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры технико-экономических систем РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Математическая обработка распределения границ недопустимых температур в рабочей зоне кухонных электроплит // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2013. - № 5 (59). - С. 68-73

2. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Температурные поля рабочей зоны фритюрницы ФЭСМ-20 // Сборник научных трудов кафедры торгово-технологического оборудования. - М. : ГОУ ВПО «РЭА им. Г. В. Плеханова», 2009

3. Медико-биологические аспекты действия на организм высокой внешней температуры : сборник научных трудов / под ред. Н. Б. Козлова. - Смоленск : СГМИ, 1989


Дополнительные файлы

Для цитирования: Кирпичников В.П., Давыдов А.М. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРАНИЦ НЕДОПУСТИМЫХ ТЕМПЕРАТУР ТЕПЛОВЫХ АППАРАТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2016;(1):108-111. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-1-108-111

For citation: Kirpichnikov V.P., Davydov A.M. MATHEMATIC PROCESSING OF RESULTS OF RESEARCHING THE LIMITS OF INADMISSIBLE TEMPERATURES OF THERMAL DEVICES AT PUBLIC CATERING ENTERPRISES. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2016;(1):108-111. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-1-108-111

Просмотров: 24

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)