ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-4-98-105

Полный текст:


Аннотация

Действующая система управления пунктами питания в образовательных учреждениях требует модернизации с учетом социальной значимости этого вида деятельности. Преобразования должны носить комплексный, системный характер и охватывать все элементы системы управления. Авторами статьи показано, что наиболее адекватной технологией управления предприятиями питания в вузах является оперативный контроллинг, позволяющий интегрировать процессы планирования, регулирования и контроля для получения высоких конечных результатов. При этом бюджетирование рассматривается как информационно-аналитическая поддержка контроллинга, позволяющая выделить центры ответственности и обосновать целевые плановые и контрольные показатели: выручку на единицу физического показателя, предельную долю сырья в выручке, долю затрат на оплату труда в выручке.


Об авторах

Евгения Валерьевна Кличева
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Россия

Кандидат экономических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Ирина Николаевна Лукиянчук
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Россия

Кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Раиса Васильевна Савкина
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Россия

Доктор экономических наук, профессор кафедры ресторанного бизнеса.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Валентина Ивановна Феоктистова
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Россия

Кандидат экономических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Альтшулер И. Современные технологии управления: тенденции и перспективы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/management/stualt.shtml

2. Безряднова А. С., Липатова Л. П., Беркетова Л. В. Анализ структуры питания студентов высшей школы // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. – 2016. – № 5 (89). – С. 153–159.

3. Бодункова А. Г. Организационно-экономические механизмы управления предпринимательскими университетами в системе обеспечения инновационного развития сферы услуг : дис. … канд. экон. наук. – Пушкино, 2014.

4. Кочешкова Л. О. Технология управления инновационной деятельностью в образовательных учреждениях : методические рекомендации для руководителей образовательных учреждений. – Вологда : Издательский центр ВИРО, 2005.

5. Проектирование системы управления организацией. – URL: www.betec.ru/bstudio/metodika.sistemy.upravleniya.doc

6. Савкина Р. В., Феоктистова В. И., Кличева Е. В., Лукиянчук И. Н. Оптимизация управления хозяйственно-финансовой деятельностью предприятий питания в вузах // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. – 2017. – № 1 (91). – С. 117–123.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Кличева Е.В., Лукиянчук И.Н., Савкина Р.В., Феоктистова В.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2017;(4):98-105. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-4-98-105

For citation: Klicheva E.V., Lukiyanchuk I.N., Savkina R.V., Feoktistova V.I. THE USE OF ADVANCED TECHNOLOGIES OF MANAGEMENT FOR CATERING ORGANIZATION IN EDUCATION INSTITUTIONS. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2017;(4):98-105. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-4-98-105

Просмотров: 41

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)