Формирование профессиональных компетенций работников под потребности цифровой экономики


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2018-6-67-76

Полный текст:


Аннотация

Статья посвящена вопросам формирования у работников различных сфер деятельности таких компетенций, которые позволят им быть конкурентоспособными в современных экономических условиях. Турбулентность экономических процессов, их цифровизация, необходимость обеспечения ускоренного роста - вот основные признаки современного этапа развития экономики. При формировании компетенций следует переходить от конвергентного мышления (сужение круга возможностей и поиск одного правильного варианта ответа) к дивергентному (формирование комплиментарных умственных способностей, связанных с креативным мышлением, инновационностью, воображением и изобретательностью). Обоснование необходимости и способов этого перехода является целью данного исследования. В статье показана роль дополнительного образования, реализующего принцип «образование на протяжении всей жизни» и позволяющего к базовым компетенциям человека добавлять профессиональные компетенции, востребованные «здесь и сейчас». В качестве научного инструментария для проведения представленного исследования автором были выбраны такие общенаучные и специальные методы, как метод системного анализа, метод ретроспективного анализа, статистические методы исследования данных.


Об авторе

А. М. Асалиев
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Россия

Асали Магомедалиевич Асалиев - доктор экономических наук, профессор, профессор базовой кафедры Торгово-промышленной палаты Российской Федерации РЭУ им. Г. В. Плеханова.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Альбрехт К. Практический интеллект. Наука о здравом смысле : пер. с англ. - М. : Бизнес психологи, 2011.

2. Асалиев А. М., Забелина О. В. Непрерывное образование как фактор экономического и социального развития страны // Экономика устойчивого развития. - 2012. - № 9. -С. 214-220.

3. Беспалова Н. А. Становление профессиональных компетенций персонала в системе формирования интеллектуального капитала предпринимательских структур // Актуальные проблемы социально-экономического развития предпринимательских структур. - 2017. - № 2. - С. 56-60.

4. Гудков Л. Д., Дубин Б. В., Зоркая Н. А. Молодежь России: социологическое исследование. - М. : Московская школа политических исследований, 2011.

5. Карьера и благополучие в России: особенности и структура взаимосвязи // Россия реформирующаяся : ежегодник-2011 / отв. ред. М. К. Горшков. - Вып. 10. - М.; СПб. : Институт социологии РАН, Нестор-История, 2011. - С. 44-60.

6. Клейнер Г. Б. Становление общества знаний в России: социально-экономические аспекты // Исследования Высшей школы экономики. - URL: ecsocman.hse.ru

7. Мухопад В. И., Устинова Л. Н. О современной роли цифровых технологий в управлении экономикой и промышленностью // Экономика и менеджмент в условиях циф-ровизации: состояние, проблемы, форсайт : труды научно-практической конференции с международным участием / под ред. А. В. Бабкина. - М., 2017. - С. 99-119.

8. Орлова Л. Н. Основные принципы и подходы к управлению устойчивым инновационным развитием экономических систем // Менеджмент в России и за рубежом. - 2016. -№ 3. - С. 3-9.

9. Трембач В. М. Решение задач управления в организационно-технических системах с использованием эволюционирующих знаний : монография. - М. : МЭСИ, 2010.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Асалиев А.М. Формирование профессиональных компетенций работников под потребности цифровой экономики. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2018;(6):67-76. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2018-6-67-76

For citation: Asaliev A.M. Shaping Workers’ Professional Competences for Digital Economy Needs. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2018;(6):67-76. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2018-6-67-76

Просмотров: 72

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)