Preview

Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Расширенный поиск

Исследование рынка вендинговых аппаратов в сегменте социального питания вуза

https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-217-223

Аннотация

В статье представлены исследования мнений потребителей вендинговой системы обслуживания в социальной сфере питания ‒ студентов и сотрудников крупного экономического университета. Выявлены критерии/условия работы вендинговых аппаратов, преимущества и недостатки автоматизированной системы продаж продуктов питания и напитков. Сформулированы рекомендации по совершенствованию вендинговой системы обслуживания в условиях сложной экономической ситуации, пандемии COVID-19 и реструктуризации системы питания. Целесообразно предложить диверсификацию ассортимента реализуемой продукции, новые рыночные позиции (например, снеки для здорового питания), поиск новых рыночных сегментов/ниш и т. д. Авторами показана необходимость оптимизации контроля качества, особенно на этапе входного контроля при закупках продовольственных товаров и продукции дополнительного (непродовольственного) ассортимента. Интересны данные о новых функциях вендингов, например, ксерокопировальных машин.

Об авторах

М. А. Беляева
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия

Марина Александровна Беляева  доктор технических наук, профессор кафедры ресторанного бизнеса 

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



А. Ю. Соколов
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия

Александр Юрьевич Соколов   кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры ресторанного бизнеса 

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Вендинг в России 2021 г. – URL: https://veq.ru/catalog/zhizn_vendingovyh_apparatov/doc/6777

2. Егоров С. Искусственный интеллект приходит в ресторанный бизнес // Общепит: бизнес и искусство. – 2021. – № 12. – С. 4–7.

3. Тутельян В. А., Никитюк Д. Б., Погожева А. В. Спортивное питание: от теории к практике. – М. : Торговый дом «ДеЛи», 2020.

4. Belyaeva M. A., Burlankov S. P., Gajour A. A., Perov V. I., Sokolov A. Y. Organization of Healthy Catering in Russian Universities Using Vending Technologies // Journal of Environmental Management and Tourism. – 2018. – N 1 (25). – Vol. 9. – P. 114–123.


Рецензия

Для цитирования:


Беляева М.А., Соколов А.Ю. Исследование рынка вендинговых аппаратов в сегменте социального питания вуза. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2022;(3):217-223. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-217-223

For citation:


Belyaeva M.A., Sokolov А.Yu. In the Segment of Social Catering in University. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2022;(3):217-223. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-217-223

Просмотров: 276


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)