Биотехнология сырья личиночного происхождения для использования в пищевой промышленности
https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-224-230
Аннотация
Об авторах
Е. Н. МясниковаРоссия
Елена Николаевна Мясникова кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры ресторанного бизнеса
117997, Москва, Стремянный пер., д. 36
И. А. Прохода
Россия
Ирина Анатольевна Прохода доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли
241050, Брянск, ул. Бежицкая, д. 8
Р. А. Синицын
Россия
Роман Витальевич Синицын кандидат экономических наук, доцент кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли
241050, Брянск, ул. Бежицкая, д. 8
В. В. Фещенко
Россия
Валентина Владимировна Фещенко кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры технологии и управления на предприятиях общественного питания, менеджмента и торговли
241050, Брянск, ул. Бежицкая, д. 8
Список литературы
1. Илиешиу Н. В. Апиларнил – румынский пчеловодный продукт личиночного происхождения // XXXIX Международный конгресс пчеловодов. – Бухарест : Апимондия, 1983. – С. 398.
2. Илиешиу Н. В., Кравченко М. Применение драже апиларнил и апиларнилпроп в качестве натуральных тонических и трофических продуктов пчеловодства в терапевтических витализирующих целях // XXXIX Международный конгресс пчеловодов. – Бухарест : Апимондия, 1983. – С. 395–398.
3. Космач Д., Илиешиу Н. В., Молдован О. Эффективность апиларнила в лечении неврозов // XXXIX Международный конгресс пчеловодов. – Бухарест : Апимондия, 1983. – С. 406.
4. Прохода И. А. Апиларвепродукты – нетрадиционные продукты пчеловодства личиночного происхождения с иммуномодулирующими свойствами // Аграрная Россия. – 2009. – № 5. – С. 37–39.
5. Рынок меняет альтернативные продукты. – URL: http://www.view-source:https://finance.rambler.ru/realty/44243913-rynok-izmenyat-alternativnye-produkty/ (дата обращения: 28.02.2022).
6. Цапенко Ю. П., Бойко Н. Г., Гречка Г. Н., Носик Н. И., Краевская А. А. Эффективность применения продукта пчеловодства в комплексном лечении больных с впервые диагностированным туберкулезом легких // Вісник Української медичної стоматологічної академії. – 2011. – Вип. 4 (36). – Т. 1. – Ч. 1. – С. 88–90.
7. Черкасова А. И., Гречка А. Н. Гомогенат трутневых личинок – биологический стимулятор // Материалы Международной научной конференции «Пчеловодство – ХХI век». 4–5 сентября 2000. – М., 2000. – С. 76–77.
8. Prokhoda I. A., Eliseeva E. V., Katunina N. P Quality Management of the Apiproduct from the Drone Larvae // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing Ltd, 2019.
9. Prokhoda I. A., Eliseeva E. V., Polesskaya O. P Management of the Life Cycle of the Innovation Apiprodacts from Drone Larvae and its Introductions in the Food Industry // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing Ltd, 2019.
10. Prokhoda I. A., Stratienko E. N., Katunina N. P., Kukhareva O. V., Tseeva F. N. Creating Functional Foodstuffs from High-Technological Larval Raw Materials // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – IOP Publishing Ltd, 2019.
Рецензия
Для цитирования:
Мясникова Е.Н., Прохода И.А., Синицын Р.А., Фещенко В.В. Биотехнология сырья личиночного происхождения для использования в пищевой промышленности. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2022;(3):224-230. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-224-230
For citation:
Myasnikova E.N., Prokhoda I.А., Sinitsyn R.V., Feshchenko V.V. Biotechnology of Larva Raw Material to be Used in Food Industry. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2022;(3):224-230. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-3-224-230