1. Афанасьев С. Н. Анализ цепочек создания добавленной стоимости как инновационный метод управления агропродовольственным комплексом // Никоновские чтения. - 2008. - № 13. - С. 393-394.
2. Быков А. А., Колб О. Д., Хвалько Т. В. Торговля добавленной стоимостью: источники сбалансированного экономического роста. - Минск : Мисанта, 2017.
3. Воронов А. С. Обоснование структуры добавленной стоимости продуктовых цепочек с использованием таблиц «затраты - выпуск» // Закономерности развития региональных агропродовольственных систем. - 2018. - № 1. - С. 36.
4. Дорофеева Л. И., Ермолова О. В., Кирсанов В. В. Особенности современного этапа реализации стратегии импортозамещения в агропродовольственном комплексе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. - 2016. - Т. 16. - № 1. - С. 5-15.
5. Ермолова О. В., Кирсанов В. В. Интеграция агропродовольственного комплекса России в мирохозяйственные связи // Управление экономическими системами : электронный научный журнал. - 2018. - № 11. - С. 53.
6. Ермолова О. В., Кирсанов В. В., Остапенко Т. В. Межотраслевой уровень взаимодействий в евразийском агропродовольственном комплексе // Экономические науки. - 2020. - № 187. - С. 49-54.
7. Зуев В. Н., Островская Е. Я., Дунаева М. С. Включение национальных экономик в глобальные цепочки стоимости: изменение парадигмы организации внешнеэкономических связей // Современная конкуренция. - 2014. - № 2 (44). - С. 77-94.
8. Инютин А. Д., Дмитриченко Л. И. Глобализация как объект научного исследования: генезис проблемы // Экономическая теория в условиях глобализации экономики : тезисы докладов и выступлений ХI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых / общ. ред. Л. И. Дмитриченко. - Донецк, 2019. - С. 169-172.
9. Мешкова Т. А., Моисеичев Е. Я. Анализ глобальных цепочек создания стоимости: возможности форсайт-исследований // Форсайт. - 2016. - Т. 10. - № 1. - С. 69-82.
10. Мешкова Т. А., Моисеичев Е. Я. Мировые тенденции развития глобальных цепочек создания добавленной стоимости и участие в них России // Вестник Финансового университета. - 2015. - № 1 (85). - С. 83-96.
11. Найденова Н. В., Шкрябина А. Е. Тенденции развития международной торговли под влиянием глобальных цепочек создания стоимости // Московский экономический журнал. - 2019. - № 9. - С. 90.
12. Остапенко Т. В. Структурные изменения в продуктовых цепочках создания добавленной стоимости в условиях импортозамещения // Структурные изменения в экономике России в условиях торгово-экономических санкций и политики импортозамещения : сборник научных трудов по итогам Всероссийской научно-практической конференции. - Саратов, 2017. - С. 94-96.
13. Пономаренко А. Н., Мурадов К. Ю. Новая статистика движения добавленной стоимости в международной торговле // Экономический журнал Высшей школы экономики. - 2014. - Т. 18. - № 1. - С. 43-79.
14. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. - М. : Альпина Паблишер, 2016.
15. Федюнина А. А., Симачев Ю. В., Кузык М. Г., Аверьянова Ю. В. Секторальные особенности интеграции российской экономики в глобальные цепочки добавленной стоимости и следствия для структурной политики // Журнал новой экономической ассоциации. - 2020. - № 3. - С. 106-127.
16. Фролова Е. Ю. Тенденции в мировом экспорте агропродовольственной продукции // Российский внешнеэкономический вестник. - 2021. - № 9. - С. 92-103.
17. Яковенко Н. А., Иваненко И. С. Обоснование сценариев развития продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе // Аграрный научный журнал. - 2017. - № 7. - С. 97-100.
18. Barrientos S. Gender and Global Value Chains: Challenges of Economic and Social Upgrading in Agri-Food // Robert Schuman Centre for Advanced Studies Research Paper. - 2014. - N RSCAS. - Vol. 96.
19. Dequiedt V. Product Quality in Developing Countries Agrifood Supply Chains: a Survey of Theory. - URL: https://ferdi.fr/dl/df-r5s6cxeybQjy546NQfyLoL7t/papier-de-re-chercheproduct-quality-in-developing-countries-agrifood-supply.pdf
20. Dolan C., Humphrey J., Harris-Pascal C. Horticulture Commodity Chains: the Impact of the UK Market on the African Fresh Vegetable Industry // IDS Working Paper 96. - 1999. - January 10.
21. Gereffi G. The Organization of Buyer-Driven Global Commodity Chains: How U. S. Retailers Shape Overseas Production Networks // Commodity Chains and Global Capitalism / edited by G. Gereffi, M. Korzeniewicz. - London, 1994.
22. Greenville J., Kawasaki K., Jouanjean M. A. Dynamic Changes and Effects of Agro-Food GVCS // OECD Food, Agriculture and Fisheries Papers. - 2019. - N 119.
23. Hernández R. A., Martinez-Piva J. M., Mulder N. Global Value Chains and World Trade: Prospects and Challenges for Latin America. - Santiago, Chile : ECLAC, 2014.
24. Heron T., Prado P., West C. Global Value Chains and the Governance of ‘Embedded’ Food Commodities: the Case of Soy // Global Policy. - 2018. - Vol. 9. - P. 29-37.
25. Hu D. et al. The Effect of Global Value Chain Position on Green Technology Innovation Efficiency: From the Perspective of Environmental Regulation // Ecological Indicators. - 2021. - Vol. 121.
26. Humphrey J., Memedovic O. Global Value Chains in the Agrifood Sector. - Vienna : United Nations Industrial Development Organization, 2006.
27. Lee J., Gereffi G., Beauvais J. Global Value Chains and Agrifood Standards: Challenges and Possibilities for Smallholders in Developing Countries // Proceedings of the National Academy of Sciences. - 2012. - Vol. 109. - N 31. - P. 12326-12331.
28. Little D. C. et al. Sustainable Intensification of Aquaculture Value Chains between Asia and Europe: a Framework for Understanding Impacts and Challenges // Aquaculture. - 2018. - Vol. 493. - P. 338-354.
29. Louw A. et al. Alternative Marketing Options for Small-Scale Farmers in the Wake of Changing Agri-Food Supply Chains in South Africa // Agrekon. - 2008. - Vol. 47. - N 3. - P. 287-308.
30. Reis G. G., Molento C. F. M., Souza A. P. O. Governance and Standardization in Fish Value Chains: Do They Take Care of Key Animal Welfare Issues? // Journal of Agricultural and Environmental Ethics. - 2021. - Vol. 34. - N 5. - P. 1-24.
31. Taglioni D., Winkler D. Making Global Value Chains Work for Development. - Washington, 2014.
32. Vetter T., Nylandsted L. M., Bech B. T. Supermarket-Led Development and the Neglect of Traditional Food Value Chains: Reflections on Indonesia’s Agri-Food System Transformation // Sustainability. - 2019. - Vol. 11. - N 2.