Preview

Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАГРУЗКИ НА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВАРОЧНЫХ КОТЛОВ

https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-78-82

Аннотация

В статье на основании уравнений теплового баланса представлен анализ теоретического исследования влияния загрузки варочного сосуда на технико-экономические показатели пищеварочных котлов различной емкости. При этом наглядно показано, что чем больше у котла емкость варочного сосуда, тем выше его к. п. д. и меньше удельный расход электроэнергии на единицу производимой продукции. Однако с уменьшением загрузки варочного сосуда энергетическая эффективность тепловой кулинарной обработки в котле существенно снижается. Соответственно, экономически выгодно иметь на предприятии котлы большой емкости. При этом их загрузка должна быть не менее 60% от номинального объема.

Об авторах

Владимир Павлович Кирпичников
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

доктор технических наук, профессор кафедры технико-экономических систем РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Артём Михайлович Давыдов
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры технико-экономических систем РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Зиборов Д. М. Обоснование методики расчета теплотехнических характеристик перспективных универсальных теплоносителей // Наука и бизнес: пути развития. - 2014. - № 10. - С. 33-37

2. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Математическая обработка результатов исследования границ недопустимых температур тепловых аппаратов предприятий общественного питания // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2016. - № 1 (85). - С. 108-111

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцева. - М. : Дело и Сервис, 1998

4. Шихалёв С. В., Ермаков С. А., Решетников И. Ф. Закономерности процесса разогрева пищевых сред с различными физико-химическими свойствами в варочных аппаратах с рубашкой // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2008. - № 1. - С. 70-72


Рецензия

Для цитирования:


Кирпичников В.П., Давыдов А.М. ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАГРУЗКИ НА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВАРОЧНЫХ КОТЛОВ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2016;(3):78-82. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-78-82

For citation:


Kirpichnikov V.P., Davydov A.M. THE IMPACT OF LOADING VALUE ON TECHNICAL AND ECONOMIC INDICATORS OF FOOD-COOKING CALDRONS. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2016;(3):78-82. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-78-82

Просмотров: 284


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)