Preview

Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Расширенный поиск

СОЗДАНИЕ КВАСА С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ МЕТОДА QFD

https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-154-158

Аннотация

В статье рассмотрены проблемы создания квасов высокого качества, имеющих весомый потребительский спрос. Исследуются направления развития производства кваса с точки зрения динамично развивающейся отрасли пищевого производства: разработка новых технологий квасов за счет сырьевых и технологических ресурсов, методов по оценке и идентификации квасов, а также новых схем контроля качества при выпуске напитков. Отмечена тенденция влияния потребительского спроса на вектор развития инноваций. Предложенный авторами метод развертывания функции качества QFD для создания новой технологии кваса позволяет определить наиболее важные параметры, влияющие на качество квасов.

Об авторах

Борис Викторович Игнатенко
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

соискатель кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Михаил Николаевич Елисеев
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Васильева И. В., Унщикова Т. А., Степанов С. В. Разработка плана НАССР для обеспечения безопасности производства кваса // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - № 2. - С. 25-30

2. Гвоздев В. Е., Курунова Р. Р., Хасанов А. Ю. Информационная поддержка принятия решений при проектировании аппаратуры связи на основе «Дома качества» // Вестник УГАТУ. - 2015. - Т. 19. - № 1. - С. 138-146

3. Елисеев М. Н., Грибкова И. Н., Игнатенко Б. В. Исследование промышленно выпускаемых концентратов квасного сусла // Товаровед продовольственных товаров. - 2015. - № 11. - С. 16-21

4. Елисеев М. Н., Паталаха А. Е., Емельянова Л. К. Аутентичность аминокислотного состава квасов // Пиво и напитки. - 2010. - № 4. - С. 8-10

5. Кобелев К. В., Селина И. В., Зенина М. А. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление органических кислот в квасах // Пиво и напитки. - 2010. - № 6. - С. 30-33

6. Корнеева Л. Х., Борисова А. В., Яшина Е. И. Использование метода электрохимической полимеризации N-замещенных производных пиррола для разработки нового биосенсора на лактат // Вестник Московского университета. Серия 2. Химия. - 2010. - Т. 51. - № 1. - С. 62-70

7. Коротких Е. А., Новикова И. В., Агафонова Г. В. Безглютеновый квас // Пиво и напитки. - 2013. - № 5. - С. 46-48

8. Скрябин В. И. Разработка технологии кваса длительного срока хранения с использованием иммобилизованных дрожжей : дис. … канд. техн. наук. - М., 2005


Рецензия

Для цитирования:


Игнатенко Б.В., Елисеев М.Н. СОЗДАНИЕ КВАСА С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ МЕТОДА QFD. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2016;(3):154-158. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-154-158

For citation:


Ignatenko B.V., Eliseev M.N. DEVELOPMENT OF KVASS WITH SET PROPERTIES ON THE BASIS OF QFD METHOD. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2016;(3):154-158. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-3-154-158

Просмотров: 346


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)