АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-5-153-159

Полный текст:


Аннотация

В статье исследованы изменения структуры питания и пищевого поведения студентов после поступления в вуз методом анкетирования. Показано, что у большинства студентов полностью или частично изменился режим питания после поступления в вуз: сократилось количество приемов пищи; выбор продуктов изменился в пользу углеводсодержащей и более жирной пищи; уменьшился объем потребления мяса говядины, свинины, баранины, рыбы, молочных продуктов; увеличилось потребление мяса кур, яиц, колбасных изделий и выпечки. Кроме того, возросла доля студентов, получающих пищу менее трех раз в день. Полученные исследования могут быть использованы с целью корректировки питания студентов и изменения меню студенческих столовых.

Об авторах

Алла Степановна Безряднова
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Людмила Павловна Липатова
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Лидия Владиславовна Беркетова
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Дрожжина Н. А., Максименко Л. В., Кича Д. И. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов // Вопросы питания. - 2012. - № 1. - С. 57-62

2. Клещина Ю. В. Мониторинг состояния здоровья и фактического питания современных подростков // Российский педиатрический журнал. - 2011. - № 2. - С. 38-41

3. Тапешкина Н. В. Особенности структуры питания дошкольников в выходные дни // Вопросы питания. - 2014. - № 2. - С. 64-67

4. Тутельян В. А., Вялков А. И., Разумов А. Н. и др. Научные основы здорового питания. - М. : ИД «Панорама», 2010

5. Шашкова Е. Ю., Щеголева О. Е. Физиологические реакции иммунной системы у студентов северных вузов в период повышенных умственных нагрузок // Вестник Уральской медицинской академической науки. - 2011. - № 2. - С. 105-106

6. El Ansari W., Stock C., Mikolajczyk R. T. Relationships between Food Consumption and Living Arrangements Among University Students in Four European Countries - A cross-Sectional Study // Nutrition Jornal. - 2012. - N 11. - С. 28-29

7. Kelly N. R., Mazzeo S. E., Bean M. K. Systematic Review of Dietary Interventions with College Students: Directions for Future Research and Practice // Journal of Nutrition Education and Behavior. - 2013. - Vol. 45 (4). - P. 304-313


Дополнительные файлы

Для цитирования: Безряднова А.С., Липатова Л.П., Беркетова Л.В. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2016;(5):153-159. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-5-153-159

For citation: Bezryadnovа A.S., Lipatova L.P., Berketova L.V. ANALYZING THE STRUCTURE OF UNIVERSITY STUDENTS' NUTRITION. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2016;(5):153-159. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-5-153-159

Просмотров: 48

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)