ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, ИЛИ ПИЩЕВАЯ БЕЗВРЕДНОСТЬ, ПРОДУКТОВ


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-6-183-189

Полный текст:


Аннотация

В статье на примере зерномучных товаров показаны возможные пути приобретения продуктами ядовитых или токсических веществ. Приведены предельно допустимые значения этих веществ в СанПиН и технических регламентах Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов. Показано, что в условиях современного традиционного сельского хозяйства всегда имеется риск превышения в продуктах предельно допустимого уровня содержания солей тяжелых металлов, микотоксинов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, а также вредной примеси. В настоящее время в нашей стране созданы все предпосылки для использования мирового опыта по производству экологически чистой (органической) продукции, которая будет востребована отечественной торговлей. Проблема доброкачественности продуктов представлена также с точки зрения современного рядового покупателя, который думает о качестве приобретаемых товаров.

Об авторе

Александр Матвеевич Агапкин
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Агапкин А. М. Значение своевременной уборки и послеуборочной обработки зерна в Подмосковье // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 4. - С. 64-66

2. Агапкин А. М. Основные направления борьбы с потерями зерна при хранении // Сборник научных работ XV Международной научной конференции Евразийского научного объединения «Перспективные направления современной науки» (Москва, март 2016). - М. : ЕНО, 2016. - С. 65-67

3. Агапкин А. М. Способы снижения потерь массы и качества зерна при хранении // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 5. - С. 50-54


Дополнительные файлы

Для цитирования: Агапкин А.М. ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, ИЛИ ПИЩЕВАЯ БЕЗВРЕДНОСТЬ, ПРОДУКТОВ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2016;(6):183-189. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-6-183-189

For citation: Agapkin A.M. HIGH QUALITY OR FOOD SAFETY OF FOODSTUFFS. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2016;(6):183-189. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2016-6-183-189

Просмотров: 43

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)