Инновационный и конкурентный потенциал пищевых продуктов направленной эффективности
https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-1-203-218
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Об авторах
Е. М. МоргуноваРоссия
Елена Михайловна Моргунова - кандидат технических наук, доцент, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания
220037, Беларусь, Минск, ул. Козлова, д. 29
С. А. Кондратенко
Россия
Светлана Александровна Кондратенко - кандидат экономических наук, доцент, заведующая отделом продовольственной безопасности
220108, Беларусь, Минск, ул. Казинца, д. 103
Список литературы
1. Комплексный прогноз научно-технического прогресса Республики Беларусь на 2021-2025 гг. и на период до 2040 г. : в 3 т. / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы; под ред. А. Г. Шумилина. - Минск : БелИСА, 2020. - Т. 1, 3.
2. Ловкис З. В., Моргунова Е. М., Томашевич С. Е., Кондратенко С. А., Моргунов А. Н. Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка // Весцi. НАН Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2020. - Т. 58. - № 3. - С. 383-298.
3. Моргунова Е. М., Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н. Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2019. - Т. 12. - № 2. - С. 52-64.
4. Пилипук А. В., Кондратенко С. А. Тенденции и факторы конкурентного функционирования пищевой промышленности Республики Беларусь // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сборник научных статей : в 2 т. - Минск, 2019. - Т. 1. - С. 33-41.
5. Программа «Качество 2021-2025» // Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, 2021. - URL: file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/o-zarubezhnyhpodhodah-i-modelyah-audita-kachestva-produktsii-i-uslug.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
6. Республика Беларусь - 25 лет созидания и свершений : в 7 т. - Т. 4. Агропромышленный комплекс. Архитектура и градостроительство. Беларусь на мировой арене / М. Н. Антоненко и др. - Минск : Беларуская навука, 2020.
7. 6 Trends to Impact the Food Industry in 2019. - URL: https://www.fooddive.com/news/6-trends-to-impact-the-food-industry-in-2019/544677
8. A Vision for the European Industry until 2030 : final report of the Industry 2030 high level industrial roundtable. - Luxembourg : Publ. Office of the Europ. Union, 2019.
9. Hollanders H. European Innovation Scoreboard 2020. - European Commission, 2020.
10. Innobarometer 2016 - EU business innovation trends. - URL: https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/69e52157-2ba9-11e6-b616-01aa75ed71a1
11. Marhunova A. M., Lovkis Z. V., Kondratenko S. A., Voblikova T. V. An Innovative Approach to Creating a Database of the Chemical Composition and Nutritional Value of Food // The International scientific and practical conference biotechnology in the agro-industrial complex and sustainable environmental management, Veliky Novgorod, 22 October 2020. - Veliky Novgorod, 2020. - https://doi.org/10.1088/1755-1315/613/1/012075
12. The Geography of R&I and Productivity: Regional Disparities and Dynamics / L. Borunsky et al. - Luxembourg : Publ. Office of the Europ. Union, 2020.
13. TOP 5 Global Food Industry Trends of 2021. - URL: https://www.dairynews.ru/news/top-5-global-food-industry-trends-of-2021.html
14. USDA Information Technology Strategic Plan 2014-2018. FY 2014-2018. - URL: https://www.ocio.usda.gov/sites/default/files/FY14-18_IT_Strategic_Plan_Final.pdf
Рецензия
Для цитирования:
Моргунова Е.М., Кондратенко С.А. Инновационный и конкурентный потенциал пищевых продуктов направленной эффективности. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2022;(1):203-218. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-1-203-218
For citation:
Marhunova A.M., Kondratenko S.A. Innovative and Competitive Potential of Targeted Effectiveness Foods. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2022;(1):203-218. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2022-1-203-218
ISSN 2587-9251 (Online)