Специфика формирования системы показателей оценки вероятности банкротства организации сферы общественного питания в рамках антикризисного управления
https://doi.org/10.21686/2413-2829-2023-126-133
Аннотация
Об авторах
Р. О. МалиновскийРоссия
Роман Олегович Малиновский - аспирант кафедры предпринимательства и конкуренции
125190, Москва, Ленинградский проспект, д. 80
А. Ю. Анисимов
Россия
Александр Юрьевич Анисимов кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора по учебнометодической работе факультета информационных технологий, доцент кафедры информационного менеджмента и информационно-коммуникационных технологий им. профессора В. В. Дика
125190, Москва, Ленинградский проспект, д. 80
Список литературы
1. Антикризисное управление как основа формирования механизма устойчивого развития бизнеса : монография / под ред. А. Н. Ряховской, С. Е. Кована. – М. : Инфра-М, 2021.
2. Борисова С. Г., Толмачева В. С. Антикризисное управление организацией: особенности, диагностика, выбор стратегии // Вестник МГУП. – 2016. – № 3. – URL: https:// cyberleninka.ru/article/n/antikrizisnoe-upravlenie-organizatsiey-osobennosti-diagnostikavybor-strategii (дата обращения: 28.01.2023).
3. Долганова Н. А., Таганова Н. М. Анализ актуальных механизмов антикризисного управления предприятием // Инновационная наука. – 2019. – № 4. – URL: https:// cyberleninka.ru/article/n/analiz-aktualnyh-mehanizmov-antikrizisnogo-upravleniyapredpriyatiem (дата обращения: 28.01.2023).
4. Кривихина А. А., Хасанова Д. И., Иванова Н. И. Современное состояние и перспективы пищевой отрасли мира // Скиф. – 2021. – № 1 (53). – URL: https://cyberleninka.ru/ article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-pischevoy-otrasli-mira (дата обращения: 28.01.2023).
5. Предварительные итоги 2022 года для рынка общественного питания. – URL: https://infoline.spb.ru/news/?news=272993 (дата обращения: 22.01.2023).
6. Производство пищевых продуктов: финансовые показатели в 2012–2021 гг. – URL: https://www.testfirm.ru/otrasli/10/ (дата обращения: 22.02.2023).
7. Сергеева Т. Л., Калинихина Е. В. Сравнительный анализ методик оценки финансового состояния предприятия // Beneficium. – 2020. – № 2 (35). – URL: https://cyberleninka.ru/ article/n/sravnitelnyy-analiz-metodik-otsenki-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya (дата обращения: 12.12.2022).
8. Цибизова Т. Ю., Карпунин А. А. Применение метода анализа иерархий в оценке качества процессов управления // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 2–1. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20847 (дата обращения: 10.03.2023).
9. Waliszewski K., Warchlewska A. Comparative Analysis of Poland and Selected Countries in Terms of Household Financial Behaviour during the COVID–19 Pandemic // Equilibrium. Quarterly Journal of Economics and Economic Policy. – 2021. – Vol. 16 (3). – P. 577–615.
Рецензия
Для цитирования:
Малиновский Р.О., Анисимов А.Ю. Специфика формирования системы показателей оценки вероятности банкротства организации сферы общественного питания в рамках антикризисного управления. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2023;20(5):126-133. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2023-126-133
For citation:
Malinovsky R.O., Anisimov A.Yu. Developing System of Indicators Estimating Bankruptcy Possibility for Public Catering Organizations within the Frames of Crisis Management. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2023;20(5):126-133. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2023-126-133