Preview

Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В ВУЗАХ

https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-1-117-123

Аннотация

Организация питания студентов и сотрудников в вузах является важным лицензионным условием осуществления образовательной деятельности. В связи с тем, что этот вид экономической деятельности является второстепенным в вузах, возникают проблемы выполнения предприятиями питания возложенных на них социально-экономических функций. Недостаточная изученность этой проблемы и отсутствие регламента управления предприятиями питания в вузах приводят к неоправданно высоким затратам их содержания, использованию неэффективной и устаревшей организации производства и реализации продукции и услуг. В статье авторами показано, что перспективной системой управления предприятиями питания в вузах является контроллинг с определением центров социально-экономической ответственности и установлением трех планируемых и контролируемых показателей: суммы выручки, доли расходов на оплату труда в выручке и доли сырья в цене реализации продукции.

Для цитирования:


Савкина Р.В., Феоктистова В.И., Кличева Е.В., Лукиянчук И.Н. ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В ВУЗАХ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2017;(1):117-123. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-1-117-123

For citation:


Savkina R.V., Feoktistova V.I., Klicheva E.V., Lukiyanchuk I.N. OPTIMIZING MANAGEMENT OF BUSINESS AND FINANCE WORK AT CATERING ENTERPRISES IN UNIVERSITIES. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2017;(1):117-123. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-1-117-123

Просмотров: 315


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)