ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАГРУЗКИ НА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖАРОЧНЫХ ШКАФОВ


https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-2-140-146

Полный текст:


Аннотация

В статье обоснован выбор продукта и жарочного шкафа для анализа технико-экономических показателей жарочных шкафов. Представлены результаты расчета расхода электроэнергии при номинальной (полной) загрузке жарочного шкафа; расхода электрической энергии на процесс тепловой кулинарной обработки в зависимости от массы загрузки рабочей камеры; общего расхода электроэнергии и удельного расхода энергии на процесс в зависимости от массы загрузки шкафов различной производительности. Доказано, что с уменьшением загрузки резко повышается удельный расход электрической энергии на единицу производимой продукции, а при снижении загрузки до 60% и менее от номинальной величины необходима замена шкафа на шкаф с меньшей производительностью (вместимостью). Соответственно экономически выгодно иметь жарочные шкафы большой вместимости, но при этом их загрузка должна быть не менее 60% от номинального объема рабочей камеры.

Об авторах

Владимир Павлович Кирпичников
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

доктор технических наук, профессор кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Артём Михайлович Давыдов
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Россия

кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36



Список литературы

1. Кирпичников В. П., Ботов М. И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания : справочник. - М. : Академия, 2005

2. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Влияние величины загрузки на технико-экономические показатели пароконвектоматов // Международный научно-исследова-тельский журнал. - 2016. - № 6 (48). - Ч. 2. - С. 68-72. 3. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Математическая обработка результатов исследования границ

3. Кирпичников В. П., Давыдов А. М. Математическая обработка результатов исследования границ недопустимых температур тепловых аппаратов предприятий общественного питания // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2016. - № 1 (85). - С. 108-111

4. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. - М. : КолосС, 2006

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцева. - М. : Дело и Сервис, 1998

6. Тариф на электроэнергию в Москве 2015 [Электронный ресурс]. - URL: http:// www.ruscable.ru/articles/tarifs/doc/Tarifi_2015/Tarify_na_elektroenergiu_v_Moskve_2015 (дата обращения: 12.04.2016)

7. Шкафы пекарские, жарочные и расстоечные, печи для пиццы [Электронный ресурс]. - URL: http://www.torgtech.ru/catalogue2015/(дата обращения: 12.04.2016)


Дополнительные файлы

Для цитирования: Кирпичников В.П., Давыдов А.М. ВЛИЯНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАГРУЗКИ НА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖАРОЧНЫХ ШКАФОВ. Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. 2017;(2):140-146. https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-2-140-146

For citation: Kirpichnikov V.P., Davydov A.M. THE IMPACT OF LOADING VALUE ON TECHNICAL AND ECONOMIC INDICES OF FRYING OVENS. Vestnik of the Plekhanov Russian University of Economics. 2017;(2):140-146. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2413-2829-2017-2-140-146

Просмотров: 62

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2413-2829 (Print)
ISSN 2587-9251 (Online)